La provincia de Córdoba no tiene mar, por lo tanto no puede competir con la oferta turística del litoral andaluz de Sol y Playa. Si se quiere atraer turismo hay que buscar ventajas competitivas y añadir valor.
Al estudiar el mercado potencial se observa que a los habitantes de Centroeuropa les gusta hacer turismo de interior. Además coincide que son los mayores demandantes de productos ecológicos, y Córdoba está a la cabeza de producción ecológica.
Si se une toda la información y se mezcla en un interesante cocktail, se obtiene una gran ventaja competitiva. Ofrecer una oferta gastronómica de productos ecológicos, a turistas que ya los consumen en sus hogares.
Desde Andalucía Emprende trabajamos en estrecha coordinación junto al Patronato Provincial de Turismo, de la Diputación de Córdoba y con la firma impulsora de ‘Sabor ecológico’ Incentifor, para poder ofrecer a los profesionales de la Hostelería y la Restauración una nueva vía de hacer negocio.
PROGRAMA:
19:00 h. Presentación de las jornadas. A cargo de Andalucía Emprende y Patronato Provincial de Turismo.
19:10 h. ‘Innovación más Ecoturismo igual a negocio al cuadrado’. Inmaculada Perez, gerente de Incentifor, firma creadora de Sabor Ecológico
20:00 h. Copa de vino ecológico.
Plazas limitadas.