CADE de Lucena C/Veracruz, 19 Bajo Lucena (Córdoba)
El
Desde las a las
Aceite de Oliva
Aceite de Oliva
Tema La misión de Andalucía Emprende Fundación Pública Andaluza, es promover el desarrollo de la cultura emprendedora y la actividad económica , con el fin último de contribuir a la generación de empresas competitivas y empleo de calidad en nuestra región.
Organiza CADE de Lucena
Destinatario Emprendedores/as y empresarios/as
Inscripción

Teléfono: 957 746 003

E-mail: erivadeneyra@andaluciaemprende.es

La misión de Andalucía Emprende Fundación Pública Andaluza, es promover el desarrollo de la cultura emprendedora y la actividad económica andaluza, con el fin último de contribuir a la generación de empresas competitivas y empleo de calidad en nuestra región.

Por ello Andalucía Emprende, Fundación Pública Andaluza organiza una jornada dirigida a empresas y emprendedores, con el objetivo de Dinamizar el sector de productores/envasadores/comercializadores del aceite de oliva virgen extra, dando a conocer aquellas variables que inciden directamente en la calidad del producto, así como las herramientas necesarias para preservarla. Se pretende con ello mejorar la competitividad del sector mediante una apuesta clara por la calidad

Programa:

Día 25:

– 17:00 h.-17:30 h.- Inauguración  

– 17:30 h.-21:00 h.-  

– Factores agronómicos

– Factores relacionados con el proceso de elaboración del aceite de oliva virgen:

– Calidad de los aceites de oliva

– Factores que inciden en la calidad de los aceites de oliva

– Cata de diferentes categorías de aceites de oliva vírgenes

Ponente: Andrés Rivadeneyra Sicilia

Asesor en  Calidad y Selección de

Aceites de Oliva Virgen Extra

Catador oficial del panel de catadores de la DEO de Priego de Córdoba

Día 26:

– 17:00 h.-17:30 h.- Inauguración

– 17:30 h.-21:00 h.-

Aceites de oliva y aceites de orujo de oliva: Aspectos tecnológicos, Refinación del aceite de oliva y tipos de aceite de oliva

Composición del aceite de oliva. Análisis de aceites y normativa aplicable

Calidad sensorial del aceite de oliva

Compuestos  volátiles y fenólicos del AOVE

Oxidación del aceite de oliva

Cata de aceites de oliva vírgenes monovarietales y coupagues