Promotores de Herpérides reciben el VI Premio Emprendedores Universitarios
Promotores de Herpérides reciben el VI Premio Emprendedores Universitarios

Cuatro jóvenes promotores pusieron en marcha, hace aproximadamente un año y medio, el desarrollo y comercialización de una nueva bebida, de baja graduación alcohólica, a partir de la fermentación natural y controlada de zumo de naranja.

A raíz del conocimiento del sector cítrico, se embarcan en la actividad biotecnológica de la mano de la Red Territorial de Apoyo a Emprendedores de Sevilla, tras ponerse en contacto con el Centro de Apoyo al Desarrollo Emprendedor (CADE) de la capital. Sin contar con experiencia empresarial previa, el equipo encontró en este dispositivo de la Red el apoyo y asesoramiento para su proyecto profesional, disfrutando del servicio de alojamiento empresarial para el desarrollo de su actividad.

La situación actual del mercado de los cítricos y la sobreproducción a nivel mundial (Brasil, Marruecos, China…), ha mantenido los precios durante los últimos 15 años. En base a ese contexto, se han marcado como objetivo la obtención de una bebida baja en alcohol que a partir del zumo de naranja paliase de algún modo la crisis de los cítricos y lograra diversificar el mercado. La formación biotecnológica ayudó a Alberto Barrera, uno de los promotores, a pensar en la transformación de la materia prima, las naranjas, que únicamente eran ofertadas como fruta de mesa o zumos.

El resto de socios apostaron por la idea y se dirigieron al Centro Andaluz de Biología del Desarrollo, donde el doctor Carlos Santos Ocaña les apoyó en el trabajo de laboratorio para desarrollar el producto. A día de hoy, se encuentra en fase avanzada de optimización y se desarrollará próximamente en una planta piloto.

Paralelamente al desarrollo del producto, los promotores han trabajado en el desarrollo de la empresa con un perfil social y un carácter emprendedor. Entre los premios y reconocimientos recibidos hasta la fecha, destaca el II Premio en el I Concurso de Jóvenes emprendedores de la Universidad Pablo Olavide de Sevilla y el I Premio en el VI Concurso de Emprendedores Universitarios EOI, Grupo Joly y Agencia Idea.

Sector Sector agroalimentario de la biotecnología
Actividad

Desarrollo y comercialización de una nueva bebida de baja graduación alcohólica a partir de la fermentación natural y controlada de zumo de naranja.

Dirección Autovía Sevilla-Coria, Km 3,5, Edificio Eurocei. CP 41929. San Juan de Aznalfarache (Sevilla)
Teléfonos 615694476
E-mail jayobapo@hotmail.com
Web http://www.grupohesperides.es