Cartel de la jornada

Las Consejerías de Economía y Conocimiento y de Turismo y Deporte impulsan este evento que tendrá lugar el 14 de junio en el CADE de Almería

El Centro Andaluz de Emprendimiento (CADE) de Almería en su sede en el Puerto almeriense acogerá el próximo jueves 14 de junio a partir de las 10:00 el Encuentro Sectorial ‘Impulso del turismo como motor de desarrollo’, un evento que tiene como objetivo servir como foro para que profesionales y empresas del sector descubran oportunidades y mejoren su planificación y competitividad, además de fomentar la cooperación. El encuentro está organizado por la Consejería de Economía y Conocimiento a través de Andalucía Emprende, con la colaboración de la Consejería de Turismo y Deporte.

Este evento contará con una ponencia magistral dedicada a la importancia de la planificación e innovación, a cargo de Carmen Arjona Pabón, directora general de Calidad, Innovación y Fomento del Turismo de la Junta de Andalucía. A continuación se desarrollarán dos paneles con expertos. El primero se centrará en las potencialidades y oportunidades de desarrollo futuro y contará con Manuela González Mañas -consultora colaboradora de la EOI y ex-directora general-, Juantxo Llantada, experto en innovación y tendencias del turismo y profesor de la EOI, Pablo Amate, periodista especializado en gastronomía, enología, nutrición y turismo, y José Luis Córdoba, gerente de Andalucía Lab.

El segundo panel se dedicará al desarrollo de la cooperación entre empresas turísticas y en él participarán el gerente de Grupo Aire Almería, Blas Bonilla; el chef del Restaurante La Costa, José Álvarez; María del Mar Rodríguez, de la empresa Al-Mihras SCA de turismo activo; Diego Molina, presidente de Ashal; y un representante de Grupo Hoteles Playa Senator.

El encuentro, que podrá seguirse en Facebook y Twitter con el hastag #SectorialTurismoAL y en el que es posible inscribirse en este enlace  https://goo.gl/forms/Rm8FN7qSGVmqE9LD3, finalizará con la presentación de un bodegón de productos de Almería a cargo de Pablo Amate y una degustación, bajo el títutlo ‘Grab a byte, alimentando el conocimiento’.