Promotores de la empresa durante la presentación
Promotores de la empresa durante la presentación

La empresa Biogades ha presentado hoy en el salón de actos del Centro de Apoyo al Desarrollo Empresarial (CADE) de Cádiz una nueva creación denominada ‘Sherrycaviar’, un manjar con aspecto de caviar que contiene vino en su interior. El producto, que ha sido registrado a la Oficina Española de Patente y Marcas que supone el reconocimiento de la invención a nivel mundial, es fruto de una investigación de biotecnología molecular aplicada a la gastronomía. El objetivo del estudio, que se ha extendido durante tres años, es conseguir que el vino nunca pierda sus propiedades originales, manteniéndose en el tiempo sin sufrir alteraciones.

La empresa Biogades esta alojada en el CADE de Cádiz desde marzo de 2009 en fase de preincubación y tiene previsto iniciar su actividad el próximo mes de octubre. Durante su estancia en el CADE, la empresa está recibiendo el apoyo empresarial técnico y formativo necesario para impulsar su proyecto.

Biogades es una sociedad que impulsa proyectos en biotecnología molecular, desarrollando nuevas técnicas de carácter totalmente innovador para lo que cuenta con  un equipo investigador altamente especializado formado por un gastrónomo investigador en Ciencias de Cocina y biotecnología molecular; un bioquímico experto en Nutrición; un doctor en Ingeniería Química e Industrial, y un economista especialista en Marketing.