Imagen de las Jornadas
Imagen de las Jornadas

La Escuela de Empresas de Villanueva de Córdoba participa en la organización de las jornadas técnicas celebradas durante la II Feria del Jamón Ibérico de Bellota de los Pedroches.

Los días 4, 5 y 6 de octubre se han celebrado en Villanueva de Córdoba las Jornadas Técnicas de la II Feria del Jamón Ibérico de Bellota de los Pedroches organizadas por el Ayuntamiento de Villanueva de Córdoba, la Escuela de Empresas de Villanueva de Córdoba y la UTEDLT de Pozoblanco.

Estas jornadas, dirigidas a los industriales de las empresas agroalimentarias, restauradores y ganaderos, han contado con una amplia asistencia de profesionales de dichos sectores.

El programa de actos desarrollado ha sido el siguiente:

Día 4 de octubre:

Certificación de los productos del cerdo ibérico: Calidad frente a cantidad.
Ponente: Dª Elena Dieguez Garbayo (ACERIBER).

Día 5 de octubre:

Oportunidades de negocio a través de Internet y Comercio Exterior, sobre internacionalización de empresas.
Ponentes: D. Arturo Gámez (Director General de International Web Trade)
D. Jorge Orihuela (EXTENDA)
Dª Rosa Arias (ICEX)

Día 6 de octubre:

El Cerdo Ibérico puro en régimen extensivo: comportamiento y resultados.
Ponente: D. Vicente Rodriguez Estevez (Universidad de Córdoba).

Dichas jornadas finalizaron el día 6 con la celebración de una Cata formativa de Análisis Sensorial del Jamón Ibérico, llevada a cabo por la Escuela de Hostelería de Córdoba