Imagen de la feria
Imagen de la feria

La Escuela de Empresas de Villanueva de Córdoba ha participado en la organización de ambos eventos.

El 7 de octubre se ha celebrado en Villanueva de Córdoba la II Feria del Jamón Ibérico de Bellota de los Pedroches y el VI Día del Jamón Ibérico de Bellota de Villanueva de Córdoba, organizada por el Ayuntamiento de Villanueva de Córdoba, la Escuela de Empresas de Villanueva de Córdoba y la UTEDLT de Pozoblanco.

Esta II edición de la Feria del Jamón, inaugurada por el Presidente de la Diputación de Córdoba y la Alcaldesa de Villanueva, entre otras autoridades, ha contado con un número de visitas que han superado los 12.000 asistentes.

La Feria se ha celebrado en dos escenarios: uno destinado a zona de exposición y venta de las industrias agroalimentarias que ha contado con 14 stand de empresas jamoneras del Valle de los Pedroches (Jamoneras Siglo XXI, Malcani, COVAP, Jamones Luis Blanco e Hijos, Señorío de los Pedroches, Cárnicas Virgen de Luna, Los Regalitos, La Finojosa, Jamón Jarote, Chacinas de Villanueva, IBESA, Jamivi, Jamones La Encina, y Jamones Diego López) y la Denominación de Origen Los Pedroches, y una zona de degustación que ha contado con 8 carpas.

Además dentro de esta Feria se ha llevado a cabo el siguiente programa de actos:

– Inauguración de la Feria.

– VI Concurso Mejor Cortador de Jamón. Que ha contado con la participación de 10 profesionales provenientes de toda la geografía española. Alzándose con el primer premio el cortador de Chiclana: Clemente Gómez Alcántara, con el segundo Antonio García de Córdoba y con el tercero Sergio Carozo de Badajoz.

– VI Concurso Mejor Jamón Ibérico de Bellota. Resultando reconocido con el primer premio Jamones Diego López (Villanueva de Córdoba), y con el segundo y tercero respectivamente las empresas La Finojosa (Hinojosa) y Malcani (Pozoblanco).

– Reconocimiento al Ganadero Emblemático. Que en su primera edición fue compartido entre la Cooperativa Ganadera San Miguel y la Asociación de Defensa Sanitaria de Villanueva.

– Entrega de Premios.

– Demostración de platos elaborados con Jamón. Llevada a cabo por la Escuela de Hostelería de Córdoba.

-Cierre de Stands.