Asistentes al encuentro celebrado en la sede del IFAPA de Cabra (Córdoba)
Asistentes al encuentro celebrado en la sede del IFAPA de Cabra (Córdoba)

El pasado viernes 19 de Octubre tuvo lugar en la sede del IFAPA de Cabra (Córdoba), un encuentro entre promotores pertenecientes a empresas del sector agroalimentario tuteladas por la Red territorial de Apoyo a Emprendedores, los técnicos del IFAPA, y los propios técnicos de la Red Territorial de Apoyo a Emprendedores.

Este encuentro, de ámbito regional, se enmarca dentro de los servicios en colaboración con otras entidades que la Red presta sus Empresas. Se acometía, a través de la interrelación de los distintos dispositivos de la Consejería de Innovación Ciencia y Empresa, un doble objetivo:

por un lado, que los técnicos de ambos dispositivos conocieran las particularidades de la cartera de servicios que el otro ofrecía, para lo cual se hicieron sendas presentaciones.

Y por otro lado, se pretendía  conocer las características y necesidades de las empresas agroalimentarias de nuestro ámbito (representadas por las empresas pertenecientes a la Red que asistieron al acto) para que el IFAPA, pudiera ajustar sus servicios, sobre todo en lo relativo a la formación e investigación. Para lo que, se montaron grupos en torno a las mesas temáticas propuestas que fueron:

Producción ecológica, envasados con atmósfera (hortofrutícola, pescados y otros), embutidos, biotecnología, envasado de aceite.

De todos los grupos , que estaban integrados por empresarios, miembros del IFAPA y técnicos de la Red, el más numeroso fue el de Producción ecológica con quince participantes.

Las primeras conclusiones que se derivan de este encuentro son muy prometedoras, sobre todo fundamentadas en la buenísima valoración de los emprendedores asistentes al evento. Lo que nos lleva plantear una inminente reproducción del mismo a nivel provincial, y/o comarcal, con una temática mucho más específica.