De izquierda a derecha, Manuel Peña, Mª del Mar Delgado, Manuel Villar y Matías González
De izquierda a derecha, Manuel Peña, Mª del Mar Delgado, Manuel Villar y Matías González

Andalucía Emprende, con la colaboración del Ayuntamiento de Hinojosa del Duque, ha organizado una jornada técnica para plantear ante promotores, empresarios y trabajadores los retos que han de asumir las industrias agroalimentarias en los próximos ejercicios

El director provincial de Andalucía Emprende en Córdoba, Manuel Villar, ha presentado esta convocatoria en compañía del alcalde-presidente del Ayuntamiento de Hinojosa del Duque, Matías González, destacando «el valor de esta iniciativa» para animar a las personas emprendedoras y empresarios con proyectos empresariales que diversifiquen el sector agroalimentario, creando oportunidades de negocio.

La jornada ha contado con la participación de la doctora en Ingeniería Agrónoma y profesora de Economía, Sociología y Política Agrarias de la Universidad de Córdoba, María del Mar Delgado Serrano, que durante el acto ha destacado los nuevos retos de las empresas agroalimentarias. Este evento ha concluido con la intervención del co-presidente, director técnico y de desarrollo de negocio de la empresa Derivados Esenciales de Limón, S.A., de Bollullos de la Mitación (Sevilla), Manuel Peña Roig, quien ha presentado una experiencia de una empresa innovadora de esencias del limón aplicada al sector agroalimentario, uno de los más importantes de la economía andaluza y de especial magnitud aún más destacada en la comarca de Los Pedroches.