Casa de la Cultura C/ Sevilla, nº 11 Moriles. (Córdoba)
Del al
Desde las a las
Cartel del evento
Cartel del evento
Tema Sector agroalimentario
Organiza CADE Aguilar de la Frontera
Destinatario Emprendedores/as y empresarios/as del sector
Inscripción

Centro de Apoyo al Desarrollo Empresarial (CADE) de  Aguilar.  Tfno: 957699563ajserrano@andaluciaemprende.es

PROGRAMA

PRIMERA SESIÓN. Fecha: 23/09/2015  Hora: 19:00 h.  

19.00 – 19:15 h.  Los nuevos retos empresariales del mundo rural.

  • Realidad del mundo rural español en el contexto europeo y mundial.
  • El papel del mundo rural en el siglo XXI.
  • Desarrollo basado en recursos locales. Cómo aprovechar los recursos del territorio.

19:15 – 21:15 h. Diseño de un modelo de gestión empresarial basado en las habilidades del emprendedor/a rural.  Aplicación del método del lienzo.

  • Análisis global de la empresa rural.
  • Aplicación del método del lienzo para la mejora de modelos de negocio. Taller práctico: cómo aplicarlo para el diseño de modelos de negocios innovadores.

21:15 – 22:00 h.  La innovación frente a los  recursos tradicionales.

  • Identificación y explotación de los factores de competitividad local.
  • Patrones de modelos de negocio viables en el medio rural.
  • Oportunidades en el sector del vino.

SEGUNDA JORNADA. Fecha: 24/09/2015  Hora: 19:00 h.

19.00- 20:30 h.  La comercialización en circuitos cortos y el canal digital.

  • Estructura de la distribución de productos agroalimentarios. Disfunciones y alternativas.
  • Evaluación del posicionamiento comercial. Ejercicio de aplicación a un producto agroalimentario.
  • Recomendaciones prácticas

20:30 – 22:00 h. La comunicación y las redes sociales para impulsar los productos y/o servicios del medio rural.

  • Retos de la comunicación para los negocios rurales (limitaciones y atributos diferenciales).
  • Gestión de la comunicación. Marketing de guerrillas y redes sociales.