Andalucía Emprende celebrará una serie de jornadas entre el 17 de octubre y el 8 de noviembre en Roquetas de Mar, El Ejido y Adra

Andalucía Emprende, entidad adscrita a la Consejería de Economía y Conocimiento, ha organizado una serie de jornadas denominadas ‘Hostelería y servicios complementarios turísticos de la zona Poniente almeriense’, cuyo objetivo es el fomento y divulgación entre empresarios hosteleros asentados en esta zona de la provincia de buenas prácticas en la gestión de sus negocios, realzando asimismo la importancia de crear alianzas con los productores locales a fin de aumentar el valor y la calidad de sus servicios y contribuir a la riqueza del territorio.

La primera de estas jornadas se celebrará el próximo lunes 17 de octubre en el Edificio de Servicios a la Ciudadanía de Roquetas de Mar, avenida Curro Romero, nº 17, de 10:00 a 13:30 horas. Bajo el título ‘La gestión interna del negocio hostelero: Elementos clave’, esta acción pretende ayudar a los empresarios del sector a mejorar la gestión de sus negocios, incidiendo en cuestiones como la selección y formación del personal, la gestión de proveedores, la distribución de roles y las tareas esenciales. Correrá a cargo del conocido chef almeriense Antonio García Robles -Tony García-, actualmente socio fundador y director de restauración del Avenida Hotel Almería, en la capital.

 El 24 de octubre, en el Centro de Apoyo al Desarrollo Empresarial (CADE) de El Ejido, perteneciente a Andalucía Emprende, se desarrollará, con el mismo horario, la jornada ‘La importancia de la marca y la imagen en la hostelería’, impartida por Juan Luis Torres Gordón, director general de OC Hoteles, empresa dedicada a la consultoría, comercialización y marketing de hoteles y restaurantes, donde se resaltará la trascendencia de las diversas estrategias de comunicación dentro del sector y se mostrará cómo crear una imagen positiva del negocio a través de las redes sociales o la publicidad.

El ciclo finalizará el 8 de noviembre en Adra, con una jornada de networking para productores y hosteleros que tendrá lugar en el CADE abderitano, ubicado en el Edificio Alcoholera (Polígono La Azucarera), y en el que participará Bernardo Vique Rodríguez, profesor de restauración, cafetería y sumiller en el IES Almeraya, Escuela de Hostelería y Turismo de Almería, presidente del consejo rector de las Bodegas Valle Laujar S.C.A. y presidente de la Asociación de Viticultores y Bodegueros de Laujar-Alpujarra. El objetivo de esta última acción es presentar una serie de productos elaborados por empresas de la provincia de Almería, fundamentalmente de la Alpujarra y el Poniente.

Las personas interesadas en ampliar información e inscribirse pueden hacerlo dirigiéndose al CADE de El Ejido, en los teléfono 671592011 y 671592016, o en las direcciones de correo electrónico cmmartinez@andaluciaemprende.es, miguijarro@andaluciaemprende.es y mcmartinez@andaluciaemprende